Lechería

Principal producto lácteo exportado por Uruguay se valorizó en el mercado internacional

Leche en polvo entera cotizó US$ 3.041 y tuvo un aumento de 1,7%

La licitación de lácteos efectuada en esta jornada por Fonterra en Nueva Zelanda, se llevó a cabo con un precio que aumentó su valor medio de comercialización, un 2,2%, situándose en US$ 3.143 la tonelada. Pero además, el precio de la leche en polvo entera –el principal producto lácteo exportado por Uruguay– cotizó US$ 3.041, un ajuste al alza del 1,7%, según informó el sitio Global Dairy Trade.
Esto es una buena señal para el sector lácteo uruguayo, considerando la incidencia que en el mismo tiene de modo directo o indirecto el valor que se logra en las exportaciones.
Por su parte, la manteca registró un valor de US$ 3.561, lo que significa una baja de 8,4%. La manteca en polvo cotizó US$ 2. 569, un aumento de 9,1%. La lactosa, por su parte, tuvo un fuerte ajuste a la baja, de 7,4%, y cotizó US$ 1.182.
Se remataron 35.090 toneladas con una participación de 190 compradores.