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Lácteos en Fonterra volvieron a mostrar estabilidad

Leche en Polvo entera quedó en US$ 3.269

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En el segundo remate de Fonterra en el mes, el mercado presentó estabilidad ya que la suba fue solamente del 0,1% en el promedio general, el cual se ubicó en US$ 3.590 por tonelada.

El producto de mayor importancia para nuestro país, la Leche en Polvo Entera, tuvo la misma tendencia y la suba fue del 0,4%, dejando al precio promedio en US$ 3.269 por tonelada.

En el resto de los productos, la grasa de leche anhidra fue otro que tuvo tendencia a la suba, ya que la lactosa, el cheddar, el queso muzzarella y la manteca bajaron, mientras que la leche desnatada en polvo no presentó variaciones con respecto al remate anterior.

Al respecto del remate, el directivo de la Asociación Nacional de Productores de Leche, Leandro Galarraga, dijo que “el remate muestra paridad y estabilidad en los precios internacionales, los valores no llegan a US$ 3.500 que son valores promedialmente históricos”.

Con estos valores internacionales y el precio que recibe el productor al día de hoy, “si lo llevamos al histórico son buenos valores, que están siendo beneficiados por la caída de los granos y concentrados, donde tuvimos una baja muy fuerte en los costos”, comentó Galarraga.

A pesar del margen actual, la espalda financiera del productor lechero sigue enfrentando dificultades a raíz de lo que fue la sequía del 2023.

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