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Aumenta el precio internacional de los lácteos en Fonterra

Leche en polvo entera, el principal producto lácteo exportado por Uruguay, subió 1,5% a US$ 3.803

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Fonterra

El precio de la leche en polvo, tanto entera como descremada, aumentó en la neocelandesa láctea Fonterra. Es la mayor exportadora mundial del producto y la que marca los valores piso del mercado mundial.

En el caso de la entera -el principal producto exportado por Uruguay-, la tonelada cotizó a US$ 3.803, lo que muestra un aumento de 1,5%, respecto al último remate. A su vez, el precio de la tonelada de descremada se pagó a US$ 3.401. En este caso subió 2,5% en la misma fecha de la comparación anterior.

En el remate de este martes de Fonterra el precio promedio para todos los lácteos vendidos en la plataforma virtual de la empresa fue US$ 4.061, mostrando un aumento de 2,2%. La lactosa fue el rubro que mostró el mayor incremento de valores (5,9%) y se pagó US$ 1.258 por tonelada.

Como cada cinco años, la principal industria exportadora del Uruguay elegirá su futuro en las elecciones del próximo viernes 10. Los 1.508 electores habilitados para votar, en comicios que cuentan con la supervisión de la Corte Electoral, tendrán tres opciones para elegir a los futuros dirigentes de la empresa que facturó en el último año 517 millones de dólares en exportaciones, a más de 60 países, y 267 millones de dólares en el mercado interno. Una empresa que procesó 1.542 millones de litros de leche en el último año y que cuenta con 2.042 empleados en las siete plantas
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Walter Frisch, presidente saliente de la Asociación Nacional de Productores de Leche (ANPL), dejará su cargo este martes. Sostuvo que el FFAL “es una mochila pesada que tiene el sector” y dijo que la lechería “debe tener las luces prendidas pensando a 15 años”

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