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Las variables fundamentales de la demanda por carne "están sólidas"

Martín Michelena, director de El Maturrango, se mostró optimista con el negocio ganadero y dijo que imagina un novillo encima de los US$ 4

Angus

Martín Michelena, director de El Maturrango, se mostró optimista con el negocio ganadero y dijo que imagina un novillo encima de los US$ 4.

El productor comparó el actual momento de baja de precios con un serrucho, ya que “el primer semestre estuvimos en la punta del diente más largo y ahora estamos más abajo, pero si vemos la gráfica, estamos mejor que antes”. Por tanto, dijo que la visión es de optimismo.

Referido al panorama internacional, dijo que las variables fundamentales de demanda de carne están sólidas. “Todo el continente asiático empezó a comer carne, que es un fenómeno nuevo para ellos, y la están pidiendo. Puede ser que China esté creciendo menos ahora, pero no saben hacer otra cosas que crecer: hace 40 años que lo hacen”, expresó.

En lo que tiene que ver con la industria frigorífica, Michelena dijo que es gran admirador de la misma. “Que sigan matando 50.000 o 55.000 reses, a ellos les viene bien, transforman la ganadería y agrandan el negocio en Uruguay porque ganan ellos y ganamos nosotros”, dijo, y agregó, “ya dejamos esa lógica desde que nací de que o gana la industria o gana el productor”.

Michelena cerró diciendo que estamos en una línea ascendente, “cada vez que el precio subió volvió a bajar, pero quedó más arriba que antes de eso”, y concluyó diciendo que imagina un novillo por encima de los US$ 4.

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