Publicidad

Importación de carne vacuna aumentó 63% en el primer semestre del año

En total se compraron 10.400 toneladas.

exportacion-carne-vacuna-claima20150727-0633-28-1.jpg

Carne vacuna en frigorífico.

La importación de carne vacuna de Uruguay “ha crecido muy fuerte” y alcanzó registros “sin antecedentes”, comentó a Rurales El País Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados.

El analista de mercados dijo que en los primeros seis meses del año el país importó 10.400 toneladas, lo que representa un incremento del 63% comparado con el mismo periodo del año pasado. “Son casi 4.000 toneladas más que el primer semestre del 2018”, detalló.

Según explicó Tardáguila, el aumento de las importaciones se relaciona con “una escasa oferta doméstica, a que el país exporta todo lo que produce y a la muy amplia diferencia de precios entre la hacienda en Uruguay y el resto de los países, en especial Brasil”.

Estos volúmenes de carne vacuna importados por Uruguay equivalen a unas 56.000 reses, una semana y algo de faena, contó Tardáguila y agregó: “Si mantenemos este ritmo de importación, estaríamos comprando en carne el equivalente a 100.000 cabezas de ganado gordo”.

Escuche a Rafael Tardáguila:

Guillermo Crampet
Se pronostica que el stock de ganado argentino, la faena, la producción de carne, el consumo y los volúmenes de exportación se mantendrán prácticamente sin cambios en 2023
En últimos 21 años se está produciendo 28 kilos de carne bovina por hectárea y se industrializan novillos más nuevos y con mayor peso
Cabañeras del país opinaron de la zafra del año
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos

Publicidad

Publicidad