Publicidad

El mercado de reposición está “firme” y se está “colocando bien”

“La reposición está más firme que el ganado gordo y se está colocando bien”, comentó Daniel Silveira.

5439ad9365e69

Rodrigo Silveira y Daniel Silveira | Rurales - El País.

El principal del escritorio Daniel Silveira Negocios Rurales dijo en radio Carve que la gente, con el brote de los campos y la presencia de pasturas, está buscando ganados de reposición, principalmente, en categorías jóvenes. De todas maneras, aseguró que la oferta no es abundante.

Mientras que el ganado gordo ha dado un “tironcito” para abajo, que es razonable para el momento, ya que no hay una gran oferta. Según Silveira, lo que está más complicado para el gordo es el precio, una referencia para la vaca ronda los US$ 3,05 y para el novillo entre US$ 3,20 y US$ 3,25.

Con respecto a los campos, Silveira dijo que la primavera ha venido con mucha lluvia pero con poca temperatura. “Los campos han hecho una explosión y luego se volvieron a quedar. Ahora está retomando el crecimiento, pero no ha sido constante”, señaló.

“Las rentas han bajado su valor en un 15% o 20% y en algún caso más excepcional un 30%”, añadió. Un campo criador está en el eje de los 70 u 80 dólares por hectárea. “No hay muchos campos en oferta y puede haber en algún otro campo invernador en el eje de los 90 dólares”, finalizó.  

Escuche el audio:

Pablo Mestre
Pablo Mestre
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.

Publicidad

Publicidad