Publicidad

Conrado Ferber asumió la presidencia del Instituto Nacional de Carnes

Conrado Ferber Artagaveytia asumió como el nuevo presidente del Instituto Nacional de Carnes, luego de haber ejercido como vicepresidente del instituto

pepe-ferber.jpg

Casado, 6 hijos, es productor agropecuario en los Departamentos de Río Negro y Canelones (Agrícola, Ganadero y Lechero).

Entre 1999 y 2004 integró la Junta Directiva de la Asociación Rural del Uruguay (ARU) como Director de Exposiciones. Del 2003 al 2005 integró la Junta del Instituto Plan Agropecuario (IPA). Fue Diputado suplente por el Partido Nacional durante la Legislatura 2010-2015.

Además, se desempeñó como Director de Duplex Comunicación (DX), empresa editora de las Revistas Ganadería, Agricultura y Forestación de la ARU.

El INAC está dirigido y administrado por una junta de ocho miembros, integrada por dos delegados del Poder Ejecutivo, designados, uno de ellos, a propuesta del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, en calidad de presidente, y el otro, en calidad de vicepresidente, a propuesta del Ministerio de Industria, Energía y Minería.

Además, seis representantes del sector privado: tres en representación de los productores rurales -uno por la Asociación Rural, otro por la Federación Rural y un tercero compartido entre la Comisión Nacional de Fomento Rural y las Cooperativas Agrarias Federadas- y tres en representación de los sectores industriales -Cámara de la Industria Frigorífica, Asociación Frigorífica del Uruguay y Asociación de Plantas de Faena Mercado Interno.

Es Licenciada en Comunicación, egresada de la Universidad ORT en 2017. Trabaja en Rurales El País, sección a la que ingresó en agosto de 2020. Antes fue periodista agropecuaria en El Observador y productora en el programa radial Valor Agregado, de radio Carve. Escribe artículos para la revista de la Asociación Rural y se desempeña como productora del programada #HablemosdeAgro, que se emite los domingos en Canal 10.

Publicidad

Publicidad