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China busca ser menos dependiente en importaciones cárnicas

Para la carne de vacuno busca tener un grado de autosuficiencia de 85% y para los lácteos de 70%

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Carne bovina regresa a las góndolas de los supermercados en China. Foto: Lautaro Pérez Rocha en Twitter.

EUROCARNE | China se ha fijado como objetivo el evitar ser dependiente de las importaciones cárnicas en los próximos años. En el caso de la carne de cerdo busca un grado de autosuficiencia del 95% según ha informado la agencia Bloomberg que ha tenido acceso a una serie de documentos oficiales recientemente difundidos.

Para la carne vacuna el objetivo es el 85% y para los lácteos el objetivo es llegar al 70%.

En el proceso de reconstrucción de su producción tras la crisis provocada por la propagación de la peste porcina africana en el país, a partir de 2018, China prevé un aumento del tamaño medio de sus explotaciones ganaderas. Hoy en día, millones de ellos todavía engordan menos de 500 animales al año, y la meta es que el 70% del total sea a gran escala para 2025 y que el porcentaje llegue al 85% en 2030.

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