Carnes / Ganadería

Consumo de carne en Argentina subió 17%

Divulgaron datos 2015.

CARNE

Rurales – El País

Argentina industrializó en 2015 un total de 12,2 millones de bovinos, volumen que resulta superior en 0,8% respecto a 2014, según confirmó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República de Argentina (Ciccra).

La entidad divulgó su análisis sobre la evolución de los principales datos de la industria cárnica dedicada a la faena de vacunos pertenecientes a 2015, donde el peso de las canales industrializadas fue de 225 kilos.

La  Ciccra destaca un menor sacrificio de hembras, sobre todo en la parte final del año ante la llegada de un gobierno con políticas de estímulo a la producción y la eliminación de las retenciones a la exportación. Eso marca claramente que los productores están reteniendo vientres y buscan recomponer sus stock, por eso este año destetarán un mayor número de terneros en el otoño.

En el conjunto del año, la producción de carne  vacuna en Argentina se situó en los 2,74 millones de toneladas. Esta cantidad supone un 2,5% más que en 2014 fundamentalmente por un incremento de un 1,7% en el peso medio de las canales. Del total producido en 2015, el 92,8% se destinó al mercado nacional (2,54 millones de toneladas), lo que supone casi un 2,6% más que en 2014. Esto hizo que el consumo per cápita en 2015 se situara en en 59,9 kg/persona/año (17% más).

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