Publicidad

Faena anual de ovinos se mantiene 9,8% por encima del año pasado

Se han procesado 1.811.562 lanares.

CARNE
AP fotos - Uruguay Beef Exports - I - Meat packers organize lamb meat in a slaughterhouse on the outskirts of Montevideo, Thursday, Oct. 30, 2008. The head of Uruguay's meat packaging industry has blamed the world economic crisis for crippling beef exports, as Russia and the E.U. suspended shipments. (AP Photo/Matilde Campodonico) Uruguay Beef Exports - Montevideo - URY - Matilde Campodonico - MC LM**MEX**. FRIGORIFICO, CARNE OVINA, TRABAJADORES MOVIENDO RESES DE CODERO D:\Users\dborrelli\Desktop\207334.JPG
Matilde Campodonico - STR - AP -/AP

AP fotos - Uruguay Beef Exports.

El mercado internacional de la carne ovina ha mostrado a lo largo del año señales positivas con proyecciones favorables, es el caso de la apertura de Estados Unidos y Singapur para cortes con hueso. Sumado a esto, la faena de ovinos está marcando una tendencia creciente en comparación con el año pasado.

Durante el 2017 las industrias procesaron 1.811.562 lanares, lo que significa un 9,8% superior frente al 2016 que totalizaron 1.728.513 cabezas. Ingresaron a planta 267.714 corderos y 132.893 ovejas. Frigorífico San Jacinto es la industria con mayor número de animales faenados, suma 141.848 lanares.

En la última semana la faena fue de 15.644 reses, estuvo un 15% por encima comparado con la semana pasada. De ese total, 10.165 fueron corderos y el resto capones y ovejas. San Jacinto fue la planta que lideró el ranking semanal con 5.193 cabezas, mientras que Las Piedras se ubicó segunda con 4.086 lanares.

Guillermo Crampet

Publicidad

Publicidad