Advertisement

Más de mil empresas se adaptan al programa Marfrig verde + de buenas prácticas ganaderas

Hasta el momento, 1.139 fincas han sido reintegradas como proveedores habituales en relación con los compromisos sociales y ambientales de la empresa, el 17% del total de proveedores

[caption id="attachment_33683" align="aligncenter" width="570"]

marfrig-e1523297911265-300x225.jpg

Marfrig Global Foods.[/caption]

Marfrig, una de las mayores empresas de carne vacuna del mundo, ha marcado un hito dentro del Plan Marfrig Verde +. Hasta el momento, 1.139 fincas han sido reintegradas como proveedores habituales en relación con los compromisos sociales y ambientales de la empresa. Esta cifra equivale al 17% del total de proveedores. Las propiedades reincluidas sacrificaron 193.660 animales, que representan alrededor del 15% del volumen sacrificado este año por Marfrig.

La reincorporación fue posible gracias al soporte técnico y asesoría legal ofrecidos gratuitamente por Marfrig +, un programa que incentiva la adopción de buenas prácticas ganaderas y ayuda a los socios en temas ambientales, laborales y de documentación, permitiéndoles cumplir con los criterios requeridos por la empresa. La reincorporación de productores es uno de los principios del Plan Marfrig Verde +, que tiene como objetivo asegurar que el 100% de la cadena de suministro de la empresa sea sostenible y libre de deforestación.

“En lugar de excluir y alienar, acercamos al productor y le brindamos apoyo y orientación. Con esto pudimos combinar producción y sostenibilidad, generando más valor para toda la cadena productiva de la carne”, concluye Paulo Pianez, director de Sostenibilidad y Comunicación de Marfrig.

Quedó establecida la nueva directiva de la FARM para el período 2021-2022 asumiendo la presidencia pro-témpore la Asociación Rural del Uruguay (ARU)
Se renovó hasta el próximo 31 de diciembre el acuerdo de cortes a precios accesibles, que estará disponible en más de 1.000 establecimientos cárnicos
Se exportaron 45.900 toneladas peso producto de carne vacuna, es decir 25,7% más que en el promedio de los dos meses previos
El motivo está en la suspensión de las exportaciones a China de forma voluntaria tras detectarse dos casos de EEB
El valor medio del ganado para faena en la región se hundió esta semana, impactado por la extensión de la suspensión de las exportaciones de carne vacuna de Brasil a China, que ya lleva más de un mes.
En su primer informe sobre la campaña 2021/2022, la Compañía Nacional de Abastecimiento estimó un volumen total de 288,61 millones de toneladas, un 14,2% más que en el ciclo anterior
Según el Ministerio de Agricultura del país y el INTA
La multinacional Marfrig dijo que cerró su planta de faena animal en la ciudad de Ji-Paraná, estado de Rondônia, después de que los dueños de la unidad arrendada solicitaron la entrega de la propiedad.
La cifra es un 29,7% superior a la enviada en el mismo período de 2020
Funcionarios de Sanidad Animal en conjunto con los técnicos de Brasil, trabajaron en la inspección de la frontera en apoyo al programa “Sentinela” de los servicios veterinarios de Rio Grande del Sur
El caso de encefalopatía espongiforme bovina o “vaca loca” en Minas Gerais, aún no fue confirmado oficialmente, dado que se está a la espera de los resultados, que podrán conocerse en el correr de este viernes

Advertisement