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Crecen las importaciones de carne vacuna brasileña en Argentina

Mientras en el primer cuatrimestre del año pasado las importaciones argentinas de carne vacuna brasileña se mantenían debajo de las 50 toneladas mensuales desde febrero las compras dieron un salto

carne ovina.

Argentina comenzó a incrementar sus compras de carne vacuna desde Brasil en los últimos meses. El aumento comenzó en febrero de 2025, especialmente con cortes congelados sin hueso destinados a la industria alimentaria local.

Mientras en el primer cuatrimestre del año pasado las importaciones argentinas de carne vacuna brasileña se mantenían debajo de las 50 toneladas mensuales, y lo mismo había sucedido en enero último, desde febrero las compras dieron un salto.

En febrero mil toneladas de carne brasileña, en marzo la cifra subió a 1.200 toneladas y en abril alcanzó las 1.350. Se espera que pronto se conozcan los datos de mayo, que permitirán confirmar si esta tendencia se mantiene.

Si bien la carne congelada sin hueso compone la enorme mayoría del comercio bilateral (99% en febrero, 98% en marzo y 93% en abril), la carne enfriada sin hueso se viene abriendo camino, al haber pasado de 14 toneladas en febrero a las 100 t de abril, según las publicaciones de Valor Carne.

Valor Agro

Se ubicó en aproximadamente en 1,118 millones de cabezas de ganado bovino procesadas, frente a 12,2 en abril

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