Publicidad

Brasil: volumen exportado de carne vacuna registra caída del 9,16% en junio respecto al mes anterior

El volumen exportado de carne bovina fresca, refrigerada o congelada cerró el mes de junio/24 con 195,5 mil toneladas, según señaló la Secretaría de Comercio Exterior

asado brasilero, carne brasil, asado
Asado Friboi.
Yonnatan Santos

El volumen exportado de carne bovina fresca, refrigerada o congelada cerró el mes de junio/24 con 195,5 mil toneladas, según señaló la Secretaría de Comercio Exterior (Secex). En el mes de junio del año anterior, el volumen exportado alcanzó las 192,6 mil toneladas en 21 días hábiles.

De acuerdo a lo publicado en Noticias Agrícolas, en la comparación mensual, el volumen de carne vacuna exportada cayó un 9,16% respecto al total enviado en mayo de 2024, que exportó 211,9 mil toneladas.

El promedio diario exportado en la cuarta semana del 24 de junio fue de 9,6 mil toneladas y registró un aumento del 4,94%, frente al volumen total exportado en el 23 de junio, que fue de 9,1 mil toneladas. El aumento en el promedio diario se debe a que el número de días hábiles es menor que el año anterior, este año fue de 20 días y el año pasado fue de 21 días hábiles.

El precio promedio en la cuarta semana del 24 de junio fue de US$ 4.466 mil por tonelada, lo que tuvo una caída de 11,06% respecto al dato divulgado en junio de 2023, en el que los precios promedio registraron un valor promedio de US$ 5.054 mil por tonelada.

El valor negociado por el producto en la cuarta semana del 24 de junio fue de US$ 860.110 millones, considerando que el precio vendido durante el mes de junio del año anterior fue de US$ 973.937 millones. El promedio diario fue de US$ 43.005 millones y registró una caída de 11,7%, respecto al observado en junio del año pasado, que fue de US$ 46.378 millones.

USDA marcó incremento en maíz, soja y trigo
El negocio ronda los US$ 1.400 millones

Publicidad

Publicidad