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Marfrig logró certificación de bienestar animal en todas sus unidades productivas

La empresa tiene tres comités de bienestar animal y sigue marcando liderazgo

Logo d Marfrig Global Foods.

El grupo Marfrig Global Foods, el mayor productor de hamburguesas y una de las mayores empresas de carne bovina del mundo, logró que el 100% de sus actividades en sus unidades productiva de carne bovina cumplan con el compromiso de bienestar animal, según informan desde la compañía en un comunicado que añade que las operaciones en América del Sur y Estados Unidos cumplen con el

Protocolo del Instituto de la Carne de América del Norte (NAMI, por sus siglas en inglés), una referencia mundial para los estándares de bienestar animal. El compromiso ahora alcanzado estaba previsto para finales de 2023

Los certificados de NAMI determinan los más altos estándares de bienestar animal, que van desde la evaluación de las condiciones estructurales y del equipo, la calidad y condiciones de transporte y manejo de los animales hasta el momento del sacrificio. El siguiente paso es buscar el mismo estándar de bienestar animal adoptado para ovinos, en la operación de Marfrig en Chile.

Inversiones. Para la consecución de estos hitos, el año pasado Marfrig invirtió US$ 2,3 millones en mejoras a las prácticas de bienestar animal.

“Nuestro compromiso con el bienestar animal es pionero y se reafirma año tras año. Mejoramos nuestras estructuras y prácticas en este sentido y trabajamos diariamente para el compromiso continuo de nuestros proveedores, empleados y otros públicos para implementar las mejores prácticas de bienestar animal en todas nuestras unidades en Brasil y en el mundo”, dice Paulo Pianez, director de Sostenibilidad. y Comunicación Corporativa en Marfrig.

Marfrig fue pionera en Brasil en estructurar, en 2006, un área exclusiva para promover avances a favor de los animales e involucrar el tema en los procesos de toma de decisiones. El área está compuesta por un equipo multidisciplinario que reúne a profesionales como zootecnistas y veterinarios y, en 2019, pasó a formar parte del Consejo de Sostenibilidad, ampliándose con la reestructuración del cuerpo técnico en la estructura corporativa. La empresa también cuenta con tres comités de bienestar animal para compartir experiencias y promover la participación de las áreas en relación con los indicadores y metas establecidas. El año pasado se realizaron 375 cursos de capacitación sobre el tema (que sumaron más de 1.000 horas) para más de 3.000 empleados.

Para definir políticas y metas para toda su cadena de valor, la empresa trabaja con ONG reconocidas internacionalmente en el tema, como World Animal Protection (WAP) y Compassion in World Farming (CIWF). Además, Marfrig tiene alianzas con la Facultad de Ciencias Agrarias y Veterinarias de la Universidade Estadual Paulista (UNESP), en Brasil; el Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIA), el Instituto Nacional de la Carne (INAC) y la Escuela de Veterinaria de Uruguay.

En 2021, Marfrig mantuvo su clasificación de nivel 2 en la gestión del bienestar animal, según el Business Benchmark on Farm Animal Welfare (BBFAW). Es el mayor y más importante ranking mundial de gestión del bienestar de los animales de granja. La métrica considera el desempeño de la empresa en su cadena de suministro a nivel mundial y evalúa políticas públicas, compromisos e indicadores operativos. (En base a Eurocarne)

En Uruguay, las exportaciones de carne bovina de enero a la primera semana de julio alcanzaron las 370.352 toneladas, un 16,5% más que en el mismo período del año anterior
Según datos de Asociación Brasileña de Proteínas Animales al realizar proyección
El grupo JBS ha comunicó que Wesley Batista Filho será el presidente global de operaciones de la compañía desde el próximo 1 de noviembre. André Nogueira, actual presidente de operaciones en América del Norte, ha decidido retirarse de la empresa desde dicha fecha.
El grupo Marfrig Global Foods, especialista en la producción de hamburguesas y una de las mayores empresas de carne vacuna del mundo, defendió la importancia de tratar y disponer correctamente los efluentes (residuos líquidos derivados de actividades humanas e industriales), tanto en las operaciones como en la cadena de valor.
Cayó por debajo de US$ 4 por primera vez desde la primera semana del año en curso
La DVS enviará su informe final con las conclusiones oficiales de la auditoría aproximadamente en un mes para seguir avanzando en el incremento de las exportaciones de carne bovina y lácteos hacia Malasia
El convenio se firmó hoy, con la presencia del titular de esa cartera estatal, Fernando Mattos; el subsecretario, Juan Ignacio Buffa; la directora general de Ganadería, Fernanda Maldonado; la directora del Instituto Nacional de las Mujeres (Inmujeres), Mónica Bottero, y el presidente del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), José Bonica
Otero se reunió con el ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Argentina, Julián Domínguez, y luego ambos compartieron un almuerzo de trabajo con el ministro de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil (MAPA), Marcos Montes, y el ministro de Ciencia, Tecnología e Innovación del mismo país, Paulo Alvim; quienes visitan la capital argentina
Las alzas en la producción tienen un efecto no solo en lo nacional, sino que también en el resto de los mercados
Ministro Mattos aseguró que "no hay riesgo" para el status sanitario de Uruguay y sus mercados
MGAP anunciará este jueves la liberación de importación de cortes con hueso de Brasil

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