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Salió primer envío de carne carbono neutro de BPU Meat

Tiene por destino Japón, UE y también el mercado local

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El primer envío de carne bovina verificada carbono neutral producida por Frigorífico BPU Meat en conjunto con Montes del Plata, a partir de un sistema productivo que combina ganadería y forestación, ya salió de Uruguay.

El producto de BPU Meat se llama Versión Zero y tiene por destino países de la Unión Europea y Japón. También se realizarán exportaciones de esta carne para Alemania, para la cadena de restaurantes Block House que tiene más de 50 sucursales tanto en Alemania como en Austria, España y Portugal, además de venta online. A su vez, esta carne estará disponible para el mercado uruguayo a través de la cadena Disco.

“Esta primera exportación supone un hito relevante y sin precedentes para el país, ya que se trata de un producto certificado y generado gracias a la sinergia de los dos principales sectores productivos del país”, indicó Daniel De Mattos, Asesor del Directorio de BPU. De Mattos destacó el potencial de estas sinergias para el sistema productivo uruguayo. “Uruguay es un país muy bien posicionado a nivel mundial por la calidad e inocuidad de sus productos cárnicos, como también por sus modelos sustentables de producción, por lo que los aspectos innovadores detrás de este modelo suponen un escalón más de cara a los mercados más exigentes, expresó.

“Durante los últimos 30 años, Uruguay apostó al desarrollo de un sistema forestal sostenible e integrado de manera complementaria con otras actividades tradicionales. En Montes del Plata, esta integración productiva se llama Alianzas. Uruguay tiene una oportunidad enorme teniendo a la forestación y la ganadería”, dijo Carolina Moreira, Gerenta de Sustentabilidad y Comunicaciones de Montes del Plata. Es un paso más para valorizar la carne uruguaya.

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