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Índice de precios de la carne medido por FAO mostró un incremento de 12,7% en el año

La organización mundial destaca que los precios mundiales de todos los tipos de carne aumentaron y las cotizaciones de las aves aumentaron considerablemente

Carne bovina.
Carne uruguaya para exportación

El índice de precios de la carne del Organismo de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) promedió 124,7 puntos en junio, 2,1 puntos más que en mayo, o lo que es lo mismo, un 1,7% más.

De esta forma estableciendo un nuevo récord y supera en 14,0 puntos (12,7 %) su valor de junio de 2021. La organización mundial destaca que los precios mundiales de todos los tipos de carne aumentaron y las cotizaciones de las aves aumentaron considerablemente, alcanzando un máximo histórico, respaldado por las continuas condiciones de suministro global afectadas por la guerra en Ucrania y los brotes de influenza aviar en el hemisferio norte.

Los precios de la carne de vacuno subieron, ya que China levantó sus restricciones de importación para las compras de Brasil.
Mientras tanto, los precios de la carne de cerdo se recuperaron ligeramente gracias al aumento de las importaciones de varios de los principales importadores, en medio de compras bajas continuas por parte de China. Finalmente, los precios internacionales de la carne de ovino también se recuperaron debido a los menores volúmenes exportables desde Nueva Zelanda, a pesar de la débil demanda del norte de Asia. (Fuente. FAO y Eurocarne)

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