Publicidad

Canadá exigirá etiquetado nutricional para la carne picada que entrará en vigencia en 2026

Ministerio de Salud impulsa la iniciativa

Carne bovina.

Health Canada eximirá a la carne picada y a la de aves de las normas de etiquetado nutricional que estarán vigentes para 2026.

El ministro de Salud, Jean-Yves Duclos, dijo que había algunas propuestas para distinguir las carnes picadas y los cortes enteros de carne, pero se tomó la decisión de optar por “más claridad” y evitar “todo tipo de confusión” al tratar los dos tipos de carne por igual.

Los funcionarios del departamento en una sesión informativa técnica con los medios agregaron que no querían dar la impresión de que la carne picada es inferior a los cortes de carne enteros al agregar una etiqueta adicional.

Las nuevas regulaciones requerirán que la mayoría de los alimentos que contengan más del 15% de la ingesta diaria recomendada de sodio, azúcares o grasas saturadas se etiqueten como tales con un nuevo símbolo que contiene una lupa en la esquina superior derecha del producto. La nueva indicación pretende ser un complemento de la tabla de información nutricional y facilitar que los consumidores tomen decisiones más saludables al comprar alimentos.

Sin embargo, hay una serie de exenciones, ya sea porque los alimentos tienen beneficios reconocidos para la salud (como la leche, el queso o las nueces) o porque ya están exentos de la tabla de información nutricional (como la mayoría de las carnes, el pescado o los alimentos preparados y procesados al por menor). (Fuente: Eurocarne).

Se está desarrollando Expo Hainan, en China, con un stand de nuestra marca de carnes y degustación al paso hasta el 18 de abril
Reconocimiento del mercado a la selección genética que impulsa Jorge Barboza y familia, a cargo de Zambrano & Cía.

Publicidad

Publicidad