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Nueva suba de los lácteos en Fonterra

La Leche en Polvo Entera quedó en US$ 3.350 por tonelada

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En el primer remate del quinto mes del año, el precio de los lácteos ajustó al alza en Global Dairy Trade, la suba fue del 1,8% el promedio general quedó en US$ 3.708 por tonelada.

La leche en polvo entera, el producto que más atención tiene de parte de nuestro país, subió un 2,4% y el precio quedó en US$ 3.350 por tonelada.

En los otros productos, la leche desnatada en polvo, la grasa de leche anhidra, la mantequilla de leche en polvo, la manteca, el queso muzzarella y el cheddar tuvieron subas entre el 0,4% y el 8%. Por su parte la lactosa fue el único producto que bajó.

VISIÓN DE CONAPROLE. El vicepresidente cooperativa, Alejandro Pérez Viazzi, indicó a Rurales El País que el mercado internacional de los lácteos no viene demostrando “demasiados cambios. Estamos en un mercado en el cual lo manejamos con cierta tranquilidad, porque tenemos ventas concretas para los próximos meses”.

Aunque los valores internacionales se están ubicando por encima de los promedios de los últimos tiempos, “también los costos de producción han crecido, y como siempre la necesidad de tener mejores valores es importante”.

Si bien los principales destinos de los lácteos uruguayos siguen siendo Argelia, Brasil y México, “también hemos explorado Emiratos Árabes Unidos, Arabia Saudita y el Sudeste Asiático. Es una enorme cantidad de personas, y ahí Conaprole está empezando a tener una presencia de marca, y también estamos trabajando en el norte de África, que son destinos demandantes y nosotros los podemos ser un proveedor de volumen y calidad”.

En el caso de Brasil, Pérez Viazzi comentó que se sigue “con volúmenes de venta, con clientes premium, que los podemos proveer con las nuevas inversiones de la torre en Villa Rodríguez, pero tenemos algunas dificultades en las entradas, y algunos beneficios que le sacó el gobierno a las importaciones”.

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