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La leche en polvo entera continúa con una tendencia alcista de precios

Con una suba del 1,6%, se ubicó en US$ 3.278 por tonelada.

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Licitación de Fonterra marcó subas para la leche en polvo entera. Foto: Fonterra.

La leche en polvo entera continúa con una tendencia alcista de precios en el mercado internacional, después de conocerse la primera licitación de abril en Fonterra, multinacional neozelandesa que establece referencias de los lácteos a nivel mundial.

Este producto se valorizó un 1,6% y alcanzó una cotización de US$ 3.278 por tonelada. Es el precio más destacado desde el 16 de mayo de 2017 cuando cotizó US$ 3.312 por tonelada. Además, desde la última licitación del 2017 (19 de diciembre) a la última de este año, la leche en polvo entera incrementó su precio en US$ 523 por tonelada.

El valor promedio de la canasta de productos descendió un 0,6% frente a la segunda venta de marzo. Actualmente alcanzó una cotización de US$ 3.477 por tonelada, con negocios que sumaron unas 17.222 toneladas comercializadas en la primera oferta de abril.

Dentro de los productos, la manteca aumentó su precio un 4,1% y se posicionó en US$ 5.494 por tonelada. El queso Cheddar también subió pero un 2,2% (US$ 3.679 por tonelada). Mientras que la leche en polvo descremada se desvalorizó un 1,8% (US$ 1.849 por tonelada).

Guillermo Crampet

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