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Fuerte caída en la producción de carne bovina de Estados Unidos se registró en febrero

Carne bovina de Estados Unidos.

Estados Unidos está produciendo menos carne. En febrero, la producción de carne bovina bajó fuerte frente a la registrada en igual mes de 2022.
En vacunos, la caída ha sido de un 7%, sumando 948.915 toneladas.
La faena de animales se redujo en un 5% hasta los 2.548 animales ante una menor oferta de ganado y la bajada del peso medio en el momento de sacrificio hasta los 623,23 kg/animal. Esto se debió a los costes más elevados en alimentación, a un ganado con menor edad en el momento de entrar en el matadero y con menor peso.
Respecto a la carne de cerdo, se alcanzó en febrero la cifra de 978.398 t, un 1% menos que en 2022. El ligero incremento de sacrificios (9,97 millones de animales) no logró compensar la caída del peso medio de los animales que bajó en hasta los 132 kg/cerdo.
Con todo, en febrero la producción de vacuno y porcino sumó 1,93 millones de toneladas, un 4% menos que en 2022 en febrero. En el conjunto del año EE.UU. acumula 4,09 millones de toneladas, algo por encima de las cifras del año pasado. (Fuente: Eurocarne)

El Instituto de Bienestar Animal (INBA) desarrolla en Cerro Largo — uno de los cuatro departamentos seleccionados— desarrollando “Planes de Acción en el interior” , que consisten en el cumplimiento de una serie de pasos que apuntan al control de la sobre población canina y apunta a lograr una tenencia responsable.
Con más de 300 personas, palabras del intendente Lafluf y charlas de calidad, la empresa ratificó su crecimiento con orgullo y optimismo
Desde Salto, la raza divulgó información de calidad, vendió bien los animales y exhibió un nivel superlativo.
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El socio fundador de Campo Mercado explicó el método de funcionamiento de la firma, donde productores que quieren vender pueden poner precio a sus lotes, compradores buscar lo que necesitan y posteriormente, decidir ambos si el negocio sirve o no, sin compromiso previo. Los ganados pueden ofrecerse sin la necesidad de que vaya nadie al campo a revisarlos antes, hay fideicomiso de garantía, certificación de cada lote, comisión de un 3% a comprador y vendedor y al final, el productor tiene la libertad de decidir para vender bien su ganado.
En Salto, los criadores de la raza redoblaron la apuesta y realizaron su clásica actividad que fue una de las mejores por la calidad y el volumen

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