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Faena kosher podría mejorar el precio del novillo, según CEO de San Jacinto

Rabinos comenzaron las operaciones en tres plantas frigoríficas, una de ellas es San Jacinto.

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Frigorífico San Jacinto.

Tres empresas frigoríficas de Uruguay comenzaron con las actividades de faena bajo el rito religioso kosher, dos cuadrillas especiales que trabajarán con animales de corral para el envío de carne a Estados Unidos y una tradicional con destino a Israel.

Christian Angio, el CEO de Frigorífico San Jacinto, una de las plantas en la que trabajan los rabinos, explicó que las operaciones kosher “se restablecen en menor medida de la que se esperaba, pero es un punto de mejora en la integración exportadora”, mientras se espera por la recuperación del mercado europeo.

La presencia de Israel “nos permite integrar con China un mejor escenarios de precios”, dijo y agregó: “Se puede poner más firme la demanda del novillo y empujar para arriba los valores”.

De acuerdo a la última planilla de la Asociación de Consignatarios de Ganado (ACG), el precio del novillo gordo continúa estable en US$ 3,20 el kilo carcasa, la vaca en US$ 3,06 y la vaquillona en US$ 3,20.

El Ejecutivo confirmó que tiene “muy buenas expectativas” para el segundo semestre del año, con respecto al negocio de la carne. “China va a tener que volver a las compras, hoy está demandando mucho grano que va a producción y se está restableciendo para ser la máquina que pudimos ver el año pasado”, dijo. 

En lo que refiere a Europa, dijo que “todavía no arrancó la nueva normalidad”, y estimó que para noviembre “podamos tener un restablecimiento del ganado de cuota 481”. Y agregó: “Para agosto no veo una recuperación de la demanda, pero una vez que empiece la normalidad todo será rápido”.

https://soundcloud.com/user-4179372/christian-angio-ceo-frigorifico-san-jacinto

Guillermo Crampet
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