Publicidad

Faena de vacunos pegó el salto y se acercó a las 50.000 cabezas

Se procesaron 25.394 novillos y 22.993 vacas.

Carne Vacuna
Frigorífico Carrasco, faena de reses, foto Inés Guimaraens , Archivo El País, nd 20080215
Archivo El País

Frigorífico, faena de reses, foto Inés Guimaraens , Archivo El País, nd 20080215

La faena de vacunos la última semana registró 49.376 cabezas, un 10,9% más en comparación con la anterior semana que sumó 44.538 reses. En total ingresaron a las plantas frigoríficas 25.394 novillos (51,4%) y 22.993 vacas (46,6%).

La industria de mayor actividad fue BPU (NH Foods) con 4.184 reses (2.687 novillos y 1.414 vacas). En segundo lugar se ubicó Frigorífico Tacuarembó con 4.179 cabezas y tercero Frigorífico Las Piedras con 4.164 bovinos.

Pese a este destacado aumento, en los primeros once días de faena de noviembre se han procesado 75.834 animales, un 8,6% menos frente al mismo periodo del año pasado que sumó 82.950. BPU lidera el ranking mensual con 6.765 animales faenados.

Guillermo Crampet
Valores sostenidos en las distintas categorías, el novillo ubica su referencia por encima de los US$ 5
Bryce Lindscov, referente de la reconocida cabaña LT Ranch en Dakota del Sur, habló con Valor Agregado durante la gira ganadera organizada por Selecta. Destacó los pilares de su programa genético y adelantó planes de expansión en Angus, Charolais y Hereford

Publicidad

Publicidad