Ganadería

Controles en puertos chinos “siguen pero bajaron su intensidad”

Daniel Castiglioni estimó que “en poco tiempo el funcionamiento de los puertos van a volver a la normalidad”.

Control de alimentos en China.

Con más de 70 mil muestras realizadas a alimentos importados en los puertos chinos y con ningún caso positivo de coronavirus, las inspecciones “siguen pero bajaron su intensidad”, explicó Daniel Castiglioni, director de Casti Trading.

El broker de carne uruguayo en China aseguró a Rurales El País que “las alarmas de la semana pasada se apaciguaron” y “en poco tiempo el funcionamiento en los puertos van a volver a la normalidad”.

Sin embargo, confirmó que el rebrote surgido en el mayor mercado de alimentos de Pekín y el aumento de los controles no influyó en las renegociaciones de los importadores, sino que es un pedido anterior debido a una caída del mercado por la acumulación de stocks.

Castiglioni dijo que el precio de la carne ha bajado hasta en US$ 1.000 por tonelada en los últimos meses.

Y explicó: “El mercado de la carne en China se ha prestado mucho para la especulación, esperar los movimientos para hacer más dinero. A raíz de eso se ha visto mucho stock, pero la caída del consumo ha sido notoria desde enero a la fecha”.