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Continúan las diferencias entre la oferta y demanda por ganado gordo

Frigoríficos proponen máximos de US$ 3,05 por novillos y US$ 2,85 por vacas.

 Ganado  Vacuno
Ganado vacuno, ganado hereford, vacas, campo , Durazno, nd 20070531, foto Ariel Colmegna, Archivo El Pais
Archivo El País

Ganado vacuno, ganado hereford, vacas, campo , Durazno, nd 20070531, foto Ariel Colmegna, Archivo El Pais

Después de haber consolidado un mercado con varios meses de firmeza y fluidez e negocios, la comercialización de haciendas gordas continúa transitando un momento de diferencias entre la oferta y la demanda, aseguró a Rurales El País Alejandro Zambrano, director de Zambrano & Cía.

Explicó que las industrias siguen con una postura de comprar animales “a menos valores” que la semana anterior y los productores, con una posición forrajera favorable, encuentran en la exportación de ganado en pie, la reposición o los corrales; “alternativas de negocios más interesantes que invernar vacunos”.

Las referencias de precios promedian en US$ 3 para los novillos. El empresario comentó que para los mejores novillos se pueden lograr “con bastante trabajo” hasta US$ 3,05 a la carne. Mientras que las vacas cotizan entre US$ 2,80 y US$ 2,85 en cuarta balanza. Los máximos son por animales “muy especiales o bien terminados”, resaltó.

Más allá de estos valores que propone la industria, “no quiere decir que en todos los casos se hagan negocios”, finalizó.

Escuche a Alejandro Zambrano:

Guillermo Crampet
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.
El precio del Novillo Mercosur siguió cayendo esta semana y se ubicó en el nivel más bajo desde noviembre de 2021.

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