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China registró volúmenes históricos en la importación de carne vacuna en junio

En total compró 134.000 toneladas, un 61% más comparado al mismo mes del año pasado.

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Res vacuna en frigorífico.

El menor stock de cerdos por la gripe porcina africana ha descolocado a China y generó en este año enormes necesidades de importación de carne vacuna que, según se prevé, continuarán en 2020.

El director de Faxcarne, Rafael Tardáguila, dijo a Rurales El País que al cierre de junio las compras chinas “alcanzaron un nuevo récord”. En total se importaron 134.000 toneladas, un incremento del 61% comparado con junio del 2018, cuando los volúmenes "ya eran destacados".

Tardáguila considera que la suba “no representa un saldo neto del 61% del volumen en el mercado”, sino que “responde a las complicaciones de acceso por el canal gris”. De todas maneras, entiende que “es un salto muy grande” que “se engloba a las necesidades de carne que tiene el país”.

Otro aspecto destacado es que el máximo histórico se alcanzó para proveer de carne a los consumidores en meses que son de menor demanda.

Escuche a Rafael Tardáguila:

Guillermo Crampet
En pocos días inicia el llamado a productores interesados en participar, y sobre el mes de noviembre comenzará el trabajo de campo

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