Publicidad

Este viernes ajustan los precios de la carne en el mercado interno

La carne con hueso aumenta $ 10 y la sin hueso de $ 15 a $ 20 para los carniceros

CARNICERÍA
Carne vacuna en carnicería.

A partir de este viernes ajustan los precios de la carne en el mercado interno. Al respecto Luis Avero, director de Frigorífico Saturno, comentó que nunca hay felicidad completa, y si bien todos ven con buenos ojos a la suba del ganado eso repercute directamente en el valor de la carne.

Desde este viernes la carne con hueso aumenta $ 10 y la sin hueso de $ 15 a $ 20. Este es el valor de aumento para los carniceros, es decir que para el consumidor será un poco más.

Avero comentó que el año ha estado parejo y firme “sin grandes demandas, pero sin grandes caídas”.

“No ha sido el sector más golpeado por la pandemia y ha habido un consumo relativamente bueno y parejo. Creo que la gente sigue consumiendo carne porque no es lo que está más caro de la canasta familiar. La cultura uruguaya hace que el consumo de carne siempre esté en buena posición”, sostuvo.

En tanto, manifestó que se han bajado los volúmenes de carne importada. La razón de ser en un principio, hace tres años, era meramente de precios buscando mantener la calidad del consumo interno. Sin embargo, hoy esa relación de precios es más favorable importada/nacional.

“Hoy se ha emparejado mucho. Más allá del caso de vaca loca, los precios del ganado son parejos y la relación no es tan grande para traer en grandes volúmenes”, dijo.

De todas formas, aclaró que la importación llegó para quedarse porque, más allá del precio, es un factor que opera directamente en el saldo exportador uruguayo. “Que haya carne importada en Uruguay significa que todo el ganado que se faena se puede vender y eso lo vemos con buenos ojos, los importadores y los exportadores”, indicó.

Finalmente Avero aseguró que no observa la posibilidad comercial de poder traer una media res o traseros enteros “porque los tiempos no dan para comercializarlos frescos”.

Firman convenio para incrementar exportaciones
Bienestar animal e imagen país desvelan a los ganaderos
En rechazo a la definición del Poder Ejecutivo de presentar una propuesta de votación y por el cierre de la negociación colectiva por parte de las Cámaras Empresariales de la Industria Frigorífica. El Ministro Mattos dijo que estas medidas anunciadas a última hora "ponen en cuestión la imagen del país"
El gerente de Información comentó que la venta total de los bienes y servicios uruguayos es de 8.700 millones de dólares y la carne significa más del 25% de esa suma
El INAC creó página Web para acercar a los consumidores
Según Rabobank, los costos serán principal problema industrial
Hay una gran preocupación en el sector que le interesa a Uruguay: el de los restaurantes y hoteles ante una posible baja en el consumo
De las 180 mil toneladas embarcadas en septiembre, se habría bajado al entorno de las 80 mil toneladas
Uruguay es el octavo exportador de carne en el mundo y que los factores que hicieron posibles los resultados exitosos fueron externos e internos
Se juega a que China retome y suba el ritmo de importaciones
INAC mostró todo el potencial exportador y garantías al vender
Apoyan mejora en el acceso de carne uruguaya a su país

Publicidad