Advertisement

EE.UU. se beneficia de la caída de las exportaciones australianas y argentinas de carne vacuna a China

Estados Unidos ha podido recuperar su participación en el mercado debido a su mayor producción de ganado junto con los cambios en el acceso al mercado creados por el Acuerdo de Fase Uno entre Estados Unidos y China

exportacion-carne-estados-unidos.jpg

De acuerdo con el USDA, las exportaciones de carne vacuna de EE.UU. han crecido entre enero y mayo en un 15% en cantidad y un 22% en valor. China es el tercer importador de este producto de EE.UU. tras Japón y Corea del Sur y ha superado en compras a otros destinos tradicionales como Canadá y México.

Las exportaciones estadounidenses a China en mayo aumentaron un 895%, y la carne vacuna estadounidense ahora representa el 4% del mercado de importación chino, frente al 1% en 2019. La mayor parte de esta participación de mercado se ha adquirido de Australia y Argentina.

Estados Unidos ha podido recuperar su participación en el mercado debido a su mayor producción de ganado (en comparación con el rebaño nacional récord de Australia), junto con los cambios en el acceso al mercado creados por el Acuerdo de Fase Uno entre Estados Unidos y China.

El USDA también informa bajos suministros de carne de cerdo debido a que la peste porcina africana aún influye en la demanda de proteínas de China. Esto se suma a la falta de suministro de Australia (anteriormente el tercer mayor proveedor de carne de vacuno del mercado chino). Los datos de mayo tampoco muestran aún restricciones a la exportación de Argentina, el segundo mayor proveedor de carne de vacuno a China, y se espera que esos volúmenes caigan significativamente.

Las exportaciones de carne vacuna de Australia a China son un 40% más bajas en lo que va de año, con volúmenes mensuales con una tendencia de aproximadamente la mitad de los niveles récord observados en 2019.

La carne con hueso aumenta $ 10 y la sin hueso de $ 15 a $ 20 para los carniceros
El jefe de Inteligencia de Mercados de Minerva sostuvo que la carne de calidad uruguaya tendrá lugar tras la ausencia de Australia y Argentina en el gigante asiático
Hay avances en conversaciones vinculadas con el TIFA y Estados Unidos quiere nuevos productos del agro uruguayo
El curso consistirá en cortes y comercialización de carnes y durará dos años
INAC compartió los puntos clave para un consumo seguro
Se hace cargo del costo de los equipos y coordinaciones
Las importaciones europeas aumentaron 15,4% en valor y 9,3% en volumen
El grupo compró frigoríficos y espera revisión de las autoridades.
Desde que comenzó el cepo a las exportaciones de carne el 20 de mayo que impuso el gobierno de Alberto Fernández, los volúmenes comercializados en el exterior cayeron considerablemente en los meses posteriores
Este martes la Agencia Nacional de Investigación e Innovación (ANII) y el Instituto Nacional de Carnes firmaron un convenio por el cual se crea el Fondo Sectorial de la Carne que permitirá la investigación y el desarrollo de innovación en la cadena
En julio, Uruguay envió al exterior 37.939 toneladas contra las 35.611 toneladas que se comercializaron desde el territorio argentino

Advertisement