Publicidad

Punto de equilibrio del corral se ubica en US$ 3,95

Hay entusiasmo por encerrar ganado, pero falta reposición

Feed lot.jpg
Frigoríficos están pasando un precio piso mejorado para los ganados terminados en el corral.
Foto: Aupcin

Juan Domenech es directivo de la Asociación Agropecuaria de Dolores, y además se dedica al asesoramiento en producción a corral, sobre este último negocio indicó que “estamos saliendo de un par de años malos”.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, Domenech indicó que “hay dos tipos de productores, pero estamos tendiendo a tener solo un tipo, que son los que quieren un piso. Los que no estaban en esa tendencia se han quemado en los últimos dos años, y ya no hay quien quiera quemarse”.

Con esta situación, de productores que han tenido malos años, el asesor comentó que “hay corrales vacíos y hay corrales con bajos porcentajes de ocupación. Y en estos momentos con una industria que pasa algún negocio con piso o precios fijos, que les tendería a servir a los corrales, pero siempre hablando de márgenes que no son altos”.

A pesar de que el negocio del corral, actualmente ofrece “algo de certidumbre”, “pero está la faltante de la reposición”.

“Estamos en un momento en el que la barra de los corrales quiere encerrar, pero no está la reposición para toda la capacidad que hay hoy”, acotó Domenech.

Con este panorama, el punto de equilibrio “depende de cada corral, pero con el costo de reposición que podemos tener hoy, que bajó un poquito, estamos muy cercanos a US$ 4,00 para el equilibrio, sería US$ 3,95 para no ganar nada”.

“Yo no voy a hacer un negocio para no ganar nada”, afirmó el asesor.

La Celita y Rinde Alimentos Balanceados se encuentran en concurso voluntario

Publicidad

Publicidad