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Con precios estables, se prepara el mercado interno para abastecer al público en el 1º de Mayo

Se destaca la demanda por corderos

santa clara
Abasto Santa Clara.

El 1º de Mayo históricamente es una de las fechas en las que se da un mayor consumo de carne en nuestro país, a pesar de que en este año el feriado cae en la mitad de la semana, “pero igual, el 1º de Mayo siempre nos sorprende y nos estamos preparando para eso, es el día que más asado de tira se consume”, dijo Jorge López, director de Abasto Santa Clara.

Entrevistado en Valor Agregado de radio Carve, López sostuvo que “la oferta está bien, más allá del volumen de faena que es bueno, sobre todo porque China no está con precios y avidez grande por la carne con hueso, tenemos un lindo volumen de asado”.

Sobre los precios indicó que “están muy estables”, aunque a raíz de la firmeza que tiene Brasil, hubo un ajuste en los cortes importados, pero siguen siendo “muy buenos precios”.

Desde Abasto Santa Clara también se importando asado desde Argentina “es la tercera semana que traemos, venimos con mucha cautela probando a los proveedores y la aceptación que tiene en el mercado, la calidad de la hacienda es muy buena”. “El tema es que la faena en Argentina bajó bastante, y para esta semana no hay mucha oferta”.

En precios, ingresa a valor “muy similar al de acá, pero es como darle al carnicero o al supermercado que lo prueben para ver la aceptación que tiene”, comentó López.

El director de Abasto Santa Clara cerró haciendo referencia al consumo de carne ovina, donde comentó que “hoy ya se vendieron corderos para la previa del 1º de Mayo casi al nivel de un fin de semana. Hoy la sorpresa más grata que tuve fue la cantidad del corderos que salieron al abasto, porque sigue barato, y al igual que pasó en fin de año, cuando está barato la gente consume el cordero como pieza entera”.

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