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FDA analiza producción de carne en laboratorio con cultivo de células

Reunión clave en julio.

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El próximo 12 de julio la Administración de Alimentos y Fármacos de Estados Unidos (FDA), hará una reunión pública denominada: “Alimentos producidos a través del cultivo de células animales” en la que ofrecerá al público en general la oportunidad de aportar comentarios con relación a la producción de alimentos a través del cultivo de células.

A partir de ese momento y hasta el 25 de septiembre se podrán enviar comentarios electrónicos en torno a esta forma de producir alimentos mediante la web  www.regulations.gov  y también a través del correo normal.

Según publicó el portal Eurocarnes, la FDA ha evaluado una variedad de alimentos producidos por cultivo celular, que incluyen productos microbianos (probióticos), algas (espirulina) y fúngicas (micoproteína). ¿Qué consideraciones específicas para la tecnología del cultivo de células animales sería apropiado incluir en la evaluación de los alimentos producidos por este método de fabricación?

Por otro lado, la FDA ha publicado una guía sobre cómo evaluar los efectos de los cambios significativos del proceso de fabricación en la seguridad de un ingrediente alimentario. Tiene una variedad de programas previos y posteriores a la comercialización para evaluar la seguridad de las sustancias utilizadas en la producción y fabricación de alimentos, que incluyen, por ejemplo, regulaciones sobre aditivos alimentarios y aditivos de color y requisitos de control preventivo.

Guillermo Crampet

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