Brasil ha exportado durante abril cerca de 112.000 toneladas de carne de vacuna por un valor que supera los 434 millones de dólares. Este valor se ha reducido en un 5% respecto a 2015, mientras que la cantidad exportada ha crecido en un 2%, según publicó Eurocarne en base a datos de Abiec.
Frigorífico. Archivo El País
El crecimiento ha venido fundamentalmente de las subas en las ventas a mercados como Hong Kong (91 millones de dólares y 26.000 toneladas) que abarca el 11% del total exportado, seguido por ventas a China con 15.000 toneladas por 64 millones de dólares.
Entre enero y abril de 2016 Brasil lleva ya exportadas 479.000 toneladas de carne de vacuna, un 12% más por un valor total de 1.800 millones de dólares.
Para Antonio Jorge Camardelli, presidente de Aiec, las cifras confirman las expectativas del sector con la vuelta de las exportaciones de cara a 2016 ante la apertura de mercados interesantes como es el caso de Arabia Saudita que ya ocupa un lugar importante entre los 10 primeros compradores de carne vacuna brasileña.