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Récord de fertilizante en el mercado argentino: demandó 5,6 millones de toneladas en 2021

Según informe de Fertilizar Asociación Civil

trigo.

De acuerdo a un análisis preliminar de Fertilizar Asociación Civil, publicado por La Nación Campo, el mercado argentino creció entre un 6 y 8% respecto de 2020, llegando a un total de 5,6 millones de toneladas.

El informe destacó que el mercado creció entre un 6% y 8% respecto de 2020, llegando a un total de 5,6 millones de toneladas.
Vale recordar que, en medio de los altos rindes que se están registrando en trigo, técnicos y productores de diversas regiones destacaron que creció el uso de la tecnología de fertilización en ese cultivo, un proceso que se viene acentuando desde 2016, cuando se removieron trabas al cereal en ese momento. También hay un mayor uso en maíz.

"Este crecimiento se explica por una consolidación de la superficie sembrada de las principales gramíneas en la rotación agrícola, principalmente en trigo, maíz y sorgo, lo que genera amplios beneficios al sistema, ya que permite mejorar el balance de carbono y por consiguiente la materia orgánica del suelo", dijo Francisco LLambías, presidente de la entidad.

En la organización remarcaron que la suba de este año se dio en el marco de la implementación de Buenas Prácticas Agropecuarias, a través del correcto uso de la fertilización y las mejoras en su aplicación, lo que contribuye a reforzar el foco de la institución en la sostenibilidad del ambiente productivo, y la calidad de los alimentos que se producen y llegan a la mesa de toda la población.

En este contexto, María Fernanda González Sanjuan, gerenta ejecutiva de la entidad, señaló: “En gramíneas, si bien aún queda por crecer, se ha registrado una gran mejora en las estrategias de fertilización, que, asociadas a las buenas precipitaciones ocurridas en la campaña de la fina, estarían concluyendo en una gran cosecha trigo 2021. En cuanto al crecimiento de la práctica en soja, es aún insuficiente, necesitando este cultivo optimizar aún más su nivel tecnológico, contemplando nutrientes como fósforo y azufre fundamentalmente”.

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