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Brasil cierra 2022 con el consumo de carne más bajo que se haya registrado desde 1996

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En Brasil el consumo de carne sigue cayendo y según la proyección de la Consultora Scot la disponibilidad interna de proteína en 2022 deberá alcanzar, en promedio, 24,5 kg de carne bovina per cápita en el año, la cifra más baja registrada desde el inicio de la serie histórica de 1996.

La pandemia culminó en una crisis económico-sanitaria mundial, que afectó directamente el poder adquisitivo del consumidor interno y, en consecuencia, el consumo de carne vacuna.

Sin embargo, en paralelo a este escenario, hemos visto aumentar el consumo de proteínas de cerdo y aves en los últimos años. Información de la analista de mercado de Scot Consultoria, Julia Zenatti, en entrevista para el canal Agromais. (Fuente: Abrafrigo)

Unen esfuerzos contra sequía y la gripe aviar de la región
El ministro Francisco Bustillo señaló que las obras reforzarán la integración y calificó la instancia como un “momento histórico”
“Brasil y Uruguay también tienen la responsabilidad de impulsar el actual proceso de modernización del Mercosur”, sostiene la declaración conjunta entre ambos países, emitida tras la reunión de cancilleres celebrada en Brasilia este martes 7
Los principales proveedores del mercado chino de carne vacuna embarcaron unas 185 mil toneladas en enero, de acuerdo con lo estimado por Faxcarne en base a datos parciales de los países exportadores
Se estima que abarcará 302 millones de toneladas, 14,7% por encima del 2022
Se alertó que ante la no aprobación de licencias de importación de semen bovino está en riesgo la producción
Se crearía un faltante en el mercado de entre 400.000 y 500.000 toneladas anuales
Las importaciones de lácteos de Brasil continúan siendo competitivas, pero debido a la estacionalidad histórica de las importaciones, en los próximos meses los volúmenes negociados tienden a perder fuerza, según señaló el Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLOA).
El Índice Faxcarne del Novillo Mercosur perdió 2 centavos en la semana a US$ 3,29 el kilo carcasa
El volumen consumido por los brasileños debería pasar de los actuales 27,7 kilos por habitante al año para 28,2 kilos, un aumento del 1,5%
La empresa brasileña Frigol, la cuarta mayor empacadora de carne del país, detrás de JBS, Marfrig y Minerva, informó que cerró el tercer trimestre con una ganancia neta de R$ 32,2 millones, un 47,5% más que en igual período del año pasado
Los invitados manifestaron que en su gobierno impulsarán la creación del Instituto Paraguayo de la Carne y también hablaron de la necesidad de impulsar las relaciones comerciales con China Continental

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