Publicidad

La carne uruguaya también juega su partido en copa mundial Qatar 2022

El producto estará presente en la mesa de la delegación celeste y va por más conquistas

La AUF e INAC unen esfuerzos para promocionar la carne uruguaya.

El Instituto Nacional de Carnes (INAC) y la Asociación Uruguaya de Fútbol (AUF) firmaron el Acuerdo de Promoción de la carne de Uruguay en la copa mundial de la FIFA Qatar 2022. El producto estará en el menú de la selección uruguaya.

Ignacio Alonso, presidente de la AUF, destacó el acuerdo, mencionando que se trata de una gran alianza y es una buena noticia que nuestras carnes estén presentes en la mesa de la delegación uruguaya durante el mundial.

El presidente de INAC, Conrado Ferber, sostuvo que somos reconocidos mundialmente por el fútbol y la carne, destacando la oportunidad para comunicar las bondades del producto y características del sistema productivo uruguayo: diferente, natural, sustentable.

Las exportaciones del rubro ovino crecieron 6,7 % en el primer semestre de 2025, impulsadas por el buen desempeño de la lana, que aumentó en valor y volumen. En contraste, la carne ovina retrocedió en ambos indicadores, con una fuerte baja en los envíos a Brasil y China

Publicidad

Publicidad