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Consumo récord de carne en Uruguay en 2023: ¿cuál fue el corte más vendido?

Para continuar incentivando el consumo de carne, la Unión de Vendedores de Carne (UVC) lanzó una promoción especial para junio, ofreciendo un 40% de descuento en dos cortes: aguja sin hueso y pechuga de pollo

carne vacuna, carnes.
Aguja sin hueso.

El consumo de carne en Uruguay alcanzó una cifra récord en 2023, con un total de 94,3 kilos por habitante al año, lo que representa un aumento de 1,8 kilos respecto al año anterior, según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC). Este es el nivel más alto desde 2015. La carne bovina fue la más consumida, representando casi el 50% del consumo total de carnes en el país, seguida de la carne aviar, porcina y ovina.

Para continuar incentivando el consumo de carne, la Unión de Vendedores de Carne (UVC) lanzó una promoción especial para junio, ofreciendo un 40% de descuento en dos cortes: aguja sin hueso y pechuga de pollo. Estos descuentos se aplican con el objetivo de ayudar a las familias uruguayas a economizar y preparar comidas nutritivas a precios accesibles. Durante el mes de junio, la aguja sin hueso se venderá a $278 el kilo y la pechuga de pollo a $188 el kilo. Ambos cortes son ideales para preparar comidas de olla, especialmente útiles para combatir las bajas temperaturas actuales.

"Esta promoción está diseñada para satisfacer todos los gustos y mantener la cocina activa. Ambos cortes son perfectos para preparar en la cacerola y, en el caso de la pechuga, también se puede cocinar al horno," afirmó Rafael Rodríguez, vicepresidente de la UVC. Rodríguez destacó la importancia de ofrecer a los consumidores "practicidad y versatilidad". Comentó que en el mercado, una pechuga normalmente cuesta casi 300 pesos, pero en esta promoción se ofrece sin alas ni cogote, y está en excelente estado.

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Suprema de pollo.

Rodríguez expresó su satisfacción por poder continuar con estas promociones mensuales, que ya llevan cuatro años desde su inicio en mayo de 2020. "No hemos cesado en nuestros esfuerzos, y esto es muy beneficioso para nuestros clientes, quienes se ven favorecidos en las carnicerías tradicionales," aseguró.

El sector cárnico, que sostiene directa e indirectamente a más de 10,000 familias uruguayas, ha desarrollado diversas acciones de promoción y posicionamiento para asegurar que este alimento esencial continúe siendo accesible para todos. Los precios de las promociones de junio, junto con la lista de carnicerías participantes y recetas, están disponibles en la web www.uvc.com.uy .

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