Este martes, desde la hora 19 y 30, la Sociedad Criadores de Angus del Uruguay realizará, en forma virtual, la conferencia “Nuevos Atributos de Valor en la Cadena Cárnica. Desafíos y Oportunidades”.
Serán disertantes en la actividad, el vicepresidente de INIA, el Ing. Agr. Walter Baethgen, el Lic. Eduardo Urgal, director de Frigorífico Pando, el Lic. Martín Secco, Director de Frigorífico San Jacinto, Nirea y el Dr. Diego Oribe, Secretario de la directiva de Angus Uruguay. Y contará con la moderación del Dr. Mauricio Rodríguez, directivo de Angus Uruguay.
Será la tercera edición de esta actividad que comenzó durante la pandemia, con la idea de tener una instancia donde tratar temas vinculados directamente a la etapa final de la cadena, mirando el producto, y obviamente con foco en el consumidor. Se busca hurgar en lo que se viene, la tendencia, para estar todos un poco más al tanto de lo que pasa en esta etapa de final de la cadena.
Se espera que Baethgen aporte líneas sobre en qué están trabajando respecto de los nuevos atributos de valor que está valorando el mercado, y que los industriales brinden su mirada al respecto también.
Desde Angus, se estará además comentando lo que fue la participación de la Sociedad de Criadores en la feria del SIAL, primera vez que Angus Uruguay participa en esta feria desde que el programa Carne ingresó a la órbita de la directiva de la gremial.
La conferencia se realizará el martes, desde la hora 19,30 y se podrá seguir la transmisión en vivo a través del sitioi web: www.angusuruguay.com, por YouTube y en las redes sociales de la Sociedad de Criadores.