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Segunda baja consecutiva para los lácteos en Global Dairy Trade

La leche en polvo entera tuvo su tercera baja consecutiva

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En el primer remate de marzo en Global Dairy Trade (Fonterra), dejó la segunda baja consecutiva para el precio de los lácteos, que bajó 0,5%, quedando la referencia general en US$ 4.209 por tonelada.

En la subasta se vendieron casi 21.000 tonelada de productos, con la participación de más de 170 licitadores.

En el caso de la leche en polvo entera (producto que se mira con mayor atención desde Uruguay), bajó un 2,2%, ubicándose en US$ 4.069 por tonelada, y si se tiene en cuenta el remate Pulse que se realizó la semana pasada, es la tercera baja de forma consecutiva para este producto.

La baja fue acompañada por la grasa láctea anhidra que descendió un 0,3% y quedó en US$ 6.681 por tonelada, mientras que la leche de mantequilla en polvo bajó 1,8% y se posicionó en 3.013.

El resto de los productos tuvieron una tendencia alcista: la leche descremada en polvo subió un 0,6% y escaló a US$ 2.744; el cheddar un 1,1% y se ubicó en US$ 4.915; la manteca un 2,7% y se posicionó en US$ 7.577; el queso muzzarella subió un 7,9% y quedó en US$ 4.477, mientras que la lactosa fue el producto que más subió, un 14%, lo que deja al producto con una referencia de US$ 1.158.

El martes 11 habrá remate Pulse, donde sale a venta leche entera en polvo y descremada en polvo, y el martes 18 vuelve la actividad que ofrece volumen en todos los productos.

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