Publicidad

Lechería: "o todos bajamos los costos o tenemos que cerrar"; Fonterra bajó 5,9%

En la primera licitación de Fonterra del mes de julio volvieron a caer los lácteos un 5,9%, ubicándose el valor medio en US$ 2.276. Sumado a las bajas de los meses ateriores, la situación es preocupante.

Rafael Tardáguila, de Tardáguila Agromercados, dijo en Valor Agregado por radio Carve que "si en la subasta anterior, la última de junio, habíamos destacado que la leche en polvo, principal producto comercializado por Uruguay, las caídas no fueron significativas, ahora tuvo un descenso del 10,8% para la leche en polvo entera, a un valor medio de 2.054 dólares".

Asimismo, agregó que "tendríamos que estar por encima de los US$ 3.000 por tonelada para este producto para estar con la nariz por fuera del agua, pero estamos lejos".

Para otros productos, la leche en polvo desecremada cayó un 5,8% y se ubica en US$ 1.875  por tonelada, el polvo de manteca bajó 8,1%, el queso Cheddar 4,9% y la manteca se mantuvo en 2.694 dólares.

[/audio]

 

 

 

Pablo Mestre
Pablo Mestre

Publicidad

Publicidad