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Leche en polvo entera rompió la barrera de los US$ 3.500 en Fonterra

El precio general subió un 1.2%

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El décimo mes del año arrancó con buenas noticias para la lechería a nivel internacional, con la suba en el remate de Global Dairy Trade, lo que se dio tanto a nivel general, así como también en la leche en polvo entera (LPE), el producto que se mira con mayor importancia desde Uruguay.

La suba general fue del 1,2%, con lo que el promedio de los lácteos quedó en US$ 3.851 por tonelada, mientras que la LPE subió un 3%, quedando su referencia en US$ 3.559, “siempre que hay un aumento se ve bien”, sostuvo en primer lugar Alejandro Pérez Viazzi, vicepresidente de Conaprole.

El industrial agregó que este valor, es de los más altos registrado en el último tiempo, teniendo en cuenta que no se venía pasando la barrera de los US$ 3.500, “es una referencia, aunque para nosotros ha perdido peso, porque los distintos negocios que tenemos”.

La LPE en lo que va de este año ha demostrado oscilaciones permanentes entre los US$ 3.200 y US$ 3.500 por tonelada, “son dos o tres remates a la suba, y luego dos o tres a la baja”.

En los otros productos, la leche de mantequilla en polvo, el cheddar y la lactosa tuvieron subas que oscilaron entre el 3,8% y el 6,7%, mientras que la grasa láctea anhidra, la leche descremada en polvo, la manteca y el queso muzzarella tuvieron bajas que situaron entre el 0,1% y el 7,7%.

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