Publicidad

Uruguay exportó 28.000 vacunos en pie durante noviembre

Turquía se mantiene como principal destino con una demanda del 82% del total.

633810-1024x680.jpg

Exportación de ganado en pie. Carga de barcos. Foto: archivo El País.

Las exportaciones uruguayas de animales en pie alcanzaron las 28.000 cabezas en noviembre, una cifra levemente por encima a los 25.600 vacunos exportados en octubre y unas 4.000 reses más en comparación con noviembre del año pasado, comentó a Rurales El País Rafael Tardáguila, director de Tardáguila Agromercados.

El analista dijo que Turquía se mantiene como el principal destino en importancia con una demanda de 23.000 animales vivos durante noviembre, un 82% del total. También surgió Egipto con 5.000 vacunos importados, añadió Tardáguila.

En cuanto a las exportaciones del 2018, Tardáguila estima que serán volúmenes récord para el país. “En los doce meses corridos de julio de 2017 a agosto de 2018 se registró el pico con más de 480 mil animales exportados, una cifra impactante para la historia de la exportación uruguaya”, señaló. En los doce meses hasta noviembre, se han ido en pie 419 mil cabezas.

Escuche a Rafael Tardáguila:

https://soundcloud.com/user-4179372/rafael-tardaguila-director-452

Guillermo Crampet
Ganadería vive un buen momento, con firmeza para el precio del ternero y eso empuja a los ganaderos a invertir para producir calidad
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.

Publicidad

Publicidad