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Si se concreta la operación de compra de BPU por Minerva, brasileños tendrían más del 51% de la faena en Uruguay

Con esta operativa, el grupo Minerva S.A. pasaría a tener el 24,6% del total de la faena, mientras que las 4 plantas de Marfrig son el 26,6%

Faena de bovinos.

Los dos grandes grupos brasileños de industrias frigoríficas pasarían a tener la mayoría de la faena de ganado en Uruguay, si se concretara la compra de BPU Meat por parte de Minerva, como se anunció en las últimas horas.

De concretarse la compra de BPU Meat por parte de Minerva S.A., en el marco de una negociación confirmada por ambas empresas y adelantadas, el grupo comprador quedaría con el 24,6% de la faena.
Las unidades productivas de Canelones (6,7%), PUL (6,3%) y Carrasco (5,3%) representan hoy el 18,3% de la faena de bovinos, pero si se le suma BPU Meat (6,3%), Minerva S.A. pasa a tener el 24,6% del total de bovinos faenados.

Además, el otro grupo, Marfrig, representa el 26,6% entre sus cuatro plantas en el país: Tacuarembó (8,7%), Colonia (6,5%), Cledinor (5,8%) e Inaler (5,6%), según datos del Instituto Nacional de Carnes (INAC).

Postura.
Tras la noticia que reveló que Minerva Foods S.A. realizó una oferta para comprar en Uruguay al frigorífico BPU Meat , se aclaró que la compañía del grupo Nippon Ham Foods Group y BPU no han tomado ninguna decisión en este momento.
A través de un comunicado a sus accionistas, se informó que Breeders & Packers Uruguay (BPU), una subsidiaria consolidada de NH Foods, tuvo una oferta no vinculante legalmente para su adquisición por parte de Minerva y que se encontraban realizando la debida diligencia, pero esto no fue anunciado por la compañía.
Si bien es cierto que la compañía recibió una oferta de adquisición de una contraparte, se está realizando la debida diligencia, así como realizando varias discusiones y consideraciones.

Faena firme.
La faena de bovinos sigue firme. En lo que va del año se llevan industrializados 2.153.734 cabezas, pero el volumen está 7% por debajo del registrado a igual fecha del año pasado, tomando los datos generados por el Instituto Nacional de Carnes (INAC) hasta el pasado 19 de noviembre.

Un total de 550 productores respondieron encuesta RING del IPA

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