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Precio del Novillo Mercosur volvió a bajar

Cerró a US$ 3,30 por kilo, muy próximo al nivel anual más bajo que fue en octubre

Ganado gordo en Brasil.

El precio promedio del Novillo Mercosur, el índice calculado por Faxcarne, bajó 6 centavos en la presente semana y quedó en US$ 3,30 el kilo carcasa, próximo al mínimo del año que fue US$ 3,28, alcanzado sobre fines de octubre.
Expresado en dólares estadounidenses, la tendencia bajista predominó en los cuatro países de la región. Donde la caída fue más pronunciada fue en Brasil (7 centavos), con un cierre a US$ 3,28 el kilo carcasa.
Carne. Por otro lado, el valor promedio de la tonelada de carne bovina del Mercosur bajó 22% en cinco meses.
La drástica reducción de la demanda china por carne vacuna en la segunda mitad de este año se reflejó fielmente en el valor medio de exportación en noviembre. Los cuatro países del Mercosur exportaron el producto a un valor promedio de US$ 5.047 por tonelada, con una fuerte contracción mensual de 11% y de 22% desde el pico histórico de junio pasado.
La tendencia a la baja se observa en los cuatro países. Argentina fue el que más bajó en noviembre (-17% mensual) y el que ostenta el valor medio de exportación más bajo, seguramente por el peso relativo más importante de carne proveniente de vacas manufactura, que son las que no tienen restricciones a la exportación, remarcó Faxcarne. El país que menos bajó en el semestre es Paraguay, dado que no tiene relaciones comerciales con China.
El anuncio de las autoridades sanitarias chinas de mantener la línea de flexibilización de la política anticovid-19 (ver sección Asia) generó alivio y esperanza a los mercados internacionales. Algunos metales como el cobre alcanzaban su mayor cotización del último semestre este martes. Sin embargo, en paralelo, el gigante asiático atraviesa la mayor ola de contagios de Covid-19 desde el inicio de la pandemia, a finales de 2019 en la ciudad de Wuhan.

El nuevo presidente de la SCCU repasó el momento del Corriedale, los lineamientos de la nueva directiva y la proyección de la raza en los sistemas productivos del país, en un escenario donde la genética, la carne y la lana vuelven a alinearse con las señales del mercado.
Hay pérdidas que provoca la garrapata que aún no están cuantificadas económicamente, por lo cual el número final sería aún mayor al presentado

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