El principal producto exportado por Uruguay ha perdido US$ 389 por tonelada entre enero y mayo.

Fonterra.
En la primera licitación de Fonterra de junio, el precio de la leche en polvo entera se valorizó 2,1% hasta los US$ 2.761 por tonelada; el único lácteo que marcó subas.
Más allá del crecimiento, en el acumulado del año el precio ha sufrido vaivenes pero con una tendencia bajista. Desde el 7 de abril a la fecha, el principal producto exportado por Uruguay de desvalorizó US$ 389 por tonelada en el mercado internacional.
La referencia media de la canasta de productos se ubicó en US$2.902 por tonelada, una mínima corrección alcista del 0,1%, tras la comercialización de 21.968 toneladas.
El resto de los lácteos sufrieron bajas. El valor de la leche en polvo descremada cayó 0,5% (US$ 2.530), el queso Cheddar se desvalorizó 5,3% (US$ 3.520) y la manteca perdió un 4,4% (US$ 3.631).