Publicidad

INAC presentará el martes el informe de exportación de ganado en pie

Será un taller el Club de Golf, también se informará sobre la tipificación electrónica.

Exportacion de ganado vacuno
Embarque de ganado en pie en el Puerto de Montevideo, exportacion de ganado vacuno a Egipto, ND 20141027, foto Agustin Martinez
Archivo El Pais

Embarque de ganado en pie en el Puerto de Montevideo, exportacion de ganado vacuno a Egipto, ND 20141027, foto Agustin Martinez

El Instituto Nacional de Carnes (Inac) realizará el próximo martes 4 de junio un taller sobre el impacto de la exportación de ganado en pie en la cadena cárnica uruguaya, un trabajo solicitado por el Ministro de Ganadería meses atrás.

Según publicó Tardáguila Agromercados, el informe será presentado a las gremiales de productores y de las industrias frigoríficas. De acuerdo al detalle, el presidente del Inac, Federico Stanham, hablará de la exportación en pie, presentará el estudio y hará mención de cuáles son los puntos a favor y los puntos en contra de este sistema de ventas.

La actividad será en el rancho del Club de Golf entre las 10 y 16 horas. Al mediodía se brindará un almuerzo y, posteriormente, se ofrecerá una presentación sobre el sistema automatizado de la tipificación electrónica.

Guillermo Crampet
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.
El precio del Novillo Mercosur siguió cayendo esta semana y se ubicó en el nivel más bajo desde noviembre de 2021.

Publicidad

Publicidad