Advertisement

Habilitaron paso de frontera en Artigas

Será el local “Chiflero” y hay demanda por ovinos y bovinos

imagen-arcnethd01-5360v748s8s.jpg

Los productores de Artigas son optimistas en poder concretar alguna exportación de ovinos y bovinos en pie hacia Brasil antes de fin de año.

El paso de frontera en Artigas para exportar ovinos y bovinos en pie para Brasil, ya es una realidad. El Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca habilitó el Local “Chiflero” de la Asociación Agropecuaria de Artigas como cuarentenario, pero la gremial no participará del negocio entre los exportadores uruguayos y  los importadores brasileños, sólo aporta su logística.

Jorge Riani, presidente de la Sociedad  Agropecuaria de Artigas, afirmó a El País que Brasil sigue manifestando interés por llevar ovinos en pie y alguna vaca gorda para abastecer su mercado, tanto San Pablo como otras localidades.

La habilitación del “Chiflero” como paso de frontera y terminal de carga de los animales, fue confirmada por las autoridades sanitarias del MGAP, en el marco de una reunión de la Comisión Nacional Honoraria de Salud Animal (Conhasa).

“Se pueden ir haciendo negocios por lanares y vacas gordas. Creo que puede ser importante en este momento. Estamos muy contentos. Esperemos tenga andamiento y no sea burocrático .Desde la Agropecuaria solamente facilitamos la herramienta, los trámites estarán a cargo de los intermediarios”, dijo Riani .

Si bien la situación de déficit hídrico mejoró en Artigas, hay mucho ganado para sacar. Asimismo, la posibilidad de sacar ovinos no incluye sólo a los corderos, también hay posibilidades de colocar categorías de lanares adultos para frigoríficos brasileños que están mostrando avidez de oferta.

Manuela García Pintos
Participaron importadores, comercializadores y formadores de opinión del sector ovino
Estiman que el faltante de hacienda gorda se acentuará
Carlos De Freitas, presidente de Plaza Rural, se mostró optimista para lo que viene en el año 2022
Federico Jaso Barthel, presidente de Pantalla Uruguay, dijo que “tras un año para encuadrar, el mejor para el consorcio, tenemos muchas expectativas para el 2022”
Federico Rodríguez Dos Santos, presidente de Lote 21 trazó un balance positivo del año para el consorcio
Tendrán un rol clave en 2022 y en el futuro, para “mantener los niveles de faena” y acelerar más la extracción bovina, según visión de Aupcin
Los presidentes de Plaza Rural, Pantalla Uruguay y Lote 21 dan su visión sobre qué puede pasar en la compra / venta de ganados
Servicios Ganaderos esperan resultado de muestras enviadas al exterior
El Dr. Álvaro Ferres, presidente de la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural, habló sobre la situación de los corrales de engorde
En Uruguay, lluvias ayudaron al mercado y mejoraron ánimo
Su presidente, José Gayo, trazó las perspectivas para 2022

Advertisement