Ganadería

Frigoríficos procesaron 35.496 bovinos en la última semana

Ingresaron a las plantas 18.619 novillos y 16.434 vientres.

Frigorífico Carrasco (Athena Foods), foto Inés Guimaraens, archivo El País.

Un total de 26 frigoríficos procesaron 35.496 vacunos en la última semana (del 6 al 11 de julio), un aumento del 5,5% en comparación la anterior semana que se faenaron 33.647 cabezas.

Ingresaron a las plantas 18.619 novillos y 16.434 vientres, distribuidos en 12.419 vacas y 4.015 vaquillonas.

Frigorífico Tacuarembó, de la compañía brasileña Marfrig, fue la única planta que superó las 4.000 reses con una faena de 4.931 animales. En segundo lugar se ubicó Frigorífico Pul y Frigorífico Carrasco, ambas de Athena Foods, con 3.851 y 3.826 cabezas, respectivamente.

En el acumulado del año se han procesado 1.002.037 vacunos, una baja del 21% en comparación con igual periodo del año pasado.