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“El novillo va a seguir subiendo y un precio interesante a corto plazo podría ser US$ 3,40 o US$ 3,50”

Todo depende de la posición que tomen los mercados, pero ese precio es alcanzable a corto plazo, destacó Carlos Pagés.

PAGÉS

Carlos Pagés | Rurales - El País

El principal del escritorio Pagés Mañay e integrante de la Junta del Instituto Nacional de Carnes dijo en Valor Agregado que nadie puede tener la bola de cristal, pero “estoy convencido” que el precio del novillo va a seguir subiendo y “creo que un precio interesante y normal podría ser US$ 3,40 o US$ 3,50”, afirmó.

Tal explicó Pagés, el escenario para las próximas semanas cuando vuelvan los grupos kosher es más claro y va a surgir un mayor interés por el novillo, “está en la tapa del libro”. De todas maneras, “ya es una buena señal que el precio deje de bajar y la flecha esté hacia arriba”, agregó. Este proceso de tendencia positiva va a seguir hacia arriba, comentó el integrante de la Junta de Inac.

Alcanzar estos precios para el novillo dependerá de la posiciones que adopten los mercados, pero son valores que se pueden lograr a corto plazo, pensar en la post-zafra “sería una aventura”.

“Los productores que se preocupan y están haciendo cuota 481, tengo amigos que puedo dar sus nombres y el de las empresas con las que trabajan, que ya tienen colocadas vaquillonas para fines de mayo, julio y agosto en US$ 3,90 a la carne”, señaló. Según comentó, el productor debe afinar los números y buscar dónde están los mejores precios, no es solamente lo que provoque la oferta y la demanda.

Finalmente, Pagés dijo que se debe “seguir teniendo imaginación, ya que las cosas son cambiantes y tenemos que seguir el ritmo y si no lo seguimos perdemos el tren”.

Escuche la entrevista a Carlos Pagés: 

Guillermo Crampet
Novillo Mercosur cerró a US$ 3,71/ por kilo
Los cortes exportados son de la marca Ana Paula Black Angus, una línea de primera calidad con certificación Angus
La Dirección General de Servicios Ganaderos del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca aprobó el pastoreo de animales en la vía pública durante 60 días, para paliar el déficit forrajero causado por el invierno y la falta lluvias en algunas zonas del país.
Piden equivalencia en aftosa, por más que se utilice vacunación
Poco volumen de negocios, a la espera de más oferta
Diego Arrospide y Joaquín Falcón, directivos de la Asociación de Consignatarios de Ganado, hablaron sobre la realidad del mercado ganadero
Se procesaron 42.057 cabezas, en su mayoría novillos
Prevé que se incremente la producción local de carne bovina y se importe menos volumen
Son más de 200 productores de Artigas y Salto
Los frigoríficos exportadores faenaron 195.862 vacunos en agosto, un leve aumento del 0,3% en comparación con julio. Además, la actividad es 12,9% superior al mismo mes del año pasado, cuando se procesaron 173.425 cabezas.
El precio del Novillo Mercosur siguió cayendo esta semana y se ubicó en el nivel más bajo desde noviembre de 2021.

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