Ganadería

Compañías de carne artificial ya se unieron en Estados Unidos

En total son cinco miembros.

Carne artificial. Foto: Clarín.

Cinco compañías de Estados Unidos dedicadas al cultivo celular para la producción de proteínas similares a la carne obtenida de forma natural anunciaron la creación de la Alianza para la Innovación de Carnes, Aves y Mariscos, describiéndolo como un paso para hablar como una industria con una voz unificada.

El grupo ejercerá presión en nombre de los intereses cárnicos basados ​​en células en Washington DC, impulsará los esfuerzos para educar al público sobre sus nuevos alimentos y servirá como un lugar para que sus compañías miembros intercambien ideas. Así lo publicó el portal Eurocarne.

Los cinco miembros fundadores de esta alianza son Just, Memphis Meats, Finless Foods, BlueNalu y Fork and Goode. Durante el último año, representantes de estas empresas se reunieron una vez por semana para discutir los problemas que enfrentan y la creación de una organización hace que este tipo de colaboraciones sea oficial.

La creación del grupo, de acuerdo con los miembros, es una señal de que la tecnología de cultivo celular está cerca de un punto en el que puede introducirse en el mercado de consumo más amplio. Las empresas ya están cultivando y sirviendo sus alimentos en pruebas pero escalar y crear suficiente carne para abastecer al mercado sigue siendo difícil de alcanzar.

En segundo lugar, muestra un esfuerzo concertado para superar las barreras regulatorias restantes y mostrar a las autoridades alimentarias federales que los productos y procesos cultivados en células cumplen con los requisitos de seguridad que se esperan del resto de la industria alimentaria. No existe un proceso para garantizar que el proceso de obtención de células animales cultivadas.