Publicidad

Cabaña UruWagyu expuso los dos Grandes Campeones en Wagyu

La raza que aporta el mayor marmoleo del mundo sigue en plena expansión

Gran Campeón Wagyu
Gran Campeón Wagyu
Juan Manuel Ramos

La raza japonesa Wagyu volvió a marcar presencia en la Expo Prado con animales jóvenes, con buenos desarrollos y mucha calidad de carne. El jurado fue el Dr. Santiago Bordaberry, especialista que calificó por segundo año consecutivo a la raza con mayor marmóreo del mundo.

La cabaña ganadora en esta pista fue UruWuayu, emprendimiento productivo que impulsa la raza desde Florida, promocionándola en sistemas de cruzamiento y vendiendo genética para fomentar un mayor marmoleado y así poder abastecer los mercados más demandantes en cuanto a calidad.

Este año “solo participaron dos animales para testimonear la presencia de una raza que tiene mucho para aportar en cualquier país productor de carne de alta calidad, porque su aporte de grasa intramuscular (marmóreo) es fundamental. Es un signo y una necesidad de calidad de carne en los países más desarrollados, que usan el Wagyu en sistemas de cruzamientos”.

Bordaberry reconoció que Uruguay “tiene un gran desafío en lograr acuerdos comerciales que le permitan aprovechar esa tremenda ventaja del marmóreo, que hace que se paguen los mejores precios por esa carne”. El profesional se mostró esperanzado en que las cabañas ya instaladas en Florida y Soriano, así como otras que están comenzando a desarrollarse y que están invirtiendo en genética, traigan sus animales a las futuras ediciones de Expo Prado.

Gran Campeona Wagyu
Gran Campeona Wagyu
Juan Manuel Ramos

Publicidad

Publicidad