carnes

En la última semana se faenaron 44.623 vacunos

En la semana cerrada el sábado 20 de febrero, se industrializaron 44.623 vacunos, más de 2.000 por encima de la anterior.

Frigorífico Carrasco, faena de reses, foto Inés Guimaraens , Archivo El País, nd 20080215

El Instituto Nacional de Carnes (INAC), informó que el crecimiento se vio en los novillos, con varias plantas concentradas en la actividad con animales de corral para la cuota 481. En total, se procesaron 23.176 cabezas.

En tanto, las vacas fueron 14.386 y las vaquillonas 6.473 animales.

Las plantas más activas fueron dos de Athena Foods, Pulsa (4.802 cabezas) y Canelones (4.458), seguidas por Marfrig-Tacuarembó (4.210).

En lo que va de febrero se han faenado 125.422 vacunos.

Ovinos. La faena de ovinos se mantuvo en el eje de las 25.000 cabezas. En la semana al 20 de febrero se procesaron 25.269 lanares.

Las ovejas, con 12.153 cabezas, fue la categoría más numerosa, seguida por los corderos (8.391).

Las plantas más activas fueron Somicar (9.449), Frigocerro (7.270) y San Jacinto (6.499).